Wednesday, November 20, 2013

"The Internship" : You don't always have to be a tech-savvy geniuses to working at Google


Another great American comedy film to watch in the weekend. Dari pertama kali nonton trailer-nya, gue udah memutuskan, I must watch it! Sebagai manusia yang hidup di jaman canggih kaya' gini, gue rasa perbincangan macam, "Eh, artinya ini apaan sih?" lalu dijawab dengan, "Bentar.. gue googling dulu," udah bukan sesuatu yang asing lagi.
Gue pribadi punya tingkat ketergantungan pada Google yang cukup gawat. Jadi ketika gue tau film ini bakal keluar dan mata gue langsung tertarik pada desain huruf di posternya yang kok warnanya kaya' pernah lihat dimana gitu kan... So I Google it, and then Google say that this movie is about Google.
Vince Vaughn dan Owen Wilson berperan sebagai Billy McMahon dan Nick Campbell, para salesman jam tangan yang tiba-tiba dipecat secara sepihak oleh pimpinan mereka. Sebab pemecatannya terdengar sepele, karena jaman sekarang orang-orang nggak lagi bergantung pada jam konvensional, dengan handphone atau gadget lainnya di tangan mereka kalau ditanya jam berapa pasti yang dilihat handphone-nya duluan. Gue antara setuju dan nggak setuju. Karena gue masih suka pakai jam tangan kemana-mana kok, tapi iya juga... kadang-kadang jam yang gue pakai itu jam mati, asal matching sama baju yang lagi dipakai aja gitu jadinya, buat aksesoris dan bukan buat fungsinya, kalau mau lihat jam... kan ada handphone.
Singkat cerita, Billy dan Nick mendadak pengangguran. Dengan umur yang nggak muda lagi, cari kerja dirasa semakin susah. Sampai suatu malam, gue nggak ngerti si Billy ini dapet wangsit darimana, dia iseng buka-buka internet, typing a 'Google' as a keyword on Google dan menemukan sebuah lowongan pekerjaan di Google itu sendiri. And nope, of course it won't be that easy... mereka yang notabene adalah angkatan tua yang nggak friendly dengan perkembangan teknologi, struggle sejak langkah pertama interview online via video call. Syarat melamar pekerjaan di Google adalah, mereka harus anak kuliahan, yang masih aktif kuliah. Jadi dengan sablengnya they applied for a random department di salah satu universitas online.
Ketika hari yang ditentukan tiba, berangkatlah mereka ke kantor Google dengan fakta kalau itu bukanlah lowongan kerjaan, hanya lowongan magang dimana mereka harus bersaing dengan ratusan intern lainnya sampai akhirnya dari internship itu akan diambil beberapa orang untuk benar-benar diterima bekerja disana. Pertanyaannya, bagaimana dua orang yang sama sekali buta teknologi bisa bersaing dengan orang-orang lain yang selain rata-rata umurnya sepuluh tahun lebih muda dari mereka dan juga sekaligus manusia-manusia maniak teknologi?
As what Nick Campbell said in the movie,
"We’re looking at some sort of mental “Hunger Games” against a bunch of genius kids for just a handful of jobs."
Salah satu misi dari film ini yang gue tangkap adalah, orang yang bekerja di Google itu nggak melulu orang yang dari lahir udah pakai kacamata dan gedenya pasti jadi tech-savvy geniuses. Di dalam Google ada juga orang biasa-biasa saja, yang berhasil masuk hanya dengan modal nekat dan niat.
I won't give a further spoiler about the movie in this blog... You go watch it by yourself if you really that curious. But I want to pinpoint a few part in this movie that I thing ah-mazingly funny and funny. Yes, funny and funny.
First, the part when they give us a tour in Google building. Gila, gue sampai mupeng-mupeng lihatnya... Puluhan kafe yang semuanya basically giving you a free and unlimited foods, perosotan raksasa di tengah ruangan, sofa nyaman warna-warni yang tersebar dimana-mana, layanan laundry gratis, dan halaman yang luas dimana lo boleh naik sepeda muter-muter disitu. Oh, dan masih ada lapangan volley beach ball di depan kantornya. Yes, you can play volley beach ball in front of your office.
Pikiran bodoh pertama yang terlintas di otak gue adalah; kalau gue kerja di tempat kaya' gitu, gue kapan kerjanya ya?
Bagian kedua favorit gue adalah... That freakin' office have a muggle quidditch field and quidditch tournament for their employees. Awesome.

Overall, The Internship have everything. You can laugh almost for entire part, sementara pesan moralnya juga tersampaikan dengan sangat baik. Mulai dari kerja keras, fair play, optimisme, and the value of real friendship.

I give it 4,5/5 stars! This movie is really worth to watch in your spare time.



The universe may not always play fair, but at least it's got a hell of a sense of humor. 
-- Carrie Bradshaw, Sex and the City



Wednesday, November 13, 2013

A Father's Day

Mungkin posting ini agak sedikit terlambat, saat menulis ini tanggal 12 November hampir lewat dan gue entah kenapa sekarang baru kepikiran menulis sesuatu tentang hari ayah, hari ini.
To be honest, gue lupa kalau hari ini adalah hari ayah... such a bad daughter am I, huh?  Padahal hari ini gue sempet ngobrol panjang sama papa, momen ngobrol yang jarang-jarang bisa terjadi di tengah-tengah padatnya kerjaan bokap gue.
Dari sedemikian panjangnya obrolan gue dan papa, gue nggak sempet sekedar bilang "Selamat hari ayah ya Papa, thanks for loving me that much... I love you too." Salahkan pada kemampuan mengungkapkan perasaan gue yang di bawah rata-rata, gue bener-bener nggak bisa berkata-kata manis... terutama kalau disuruh ngomong langsung di depan orangnya.

Sedikit perasaan bersalah muncul, cuma sekedar bilang sayang sama papa aja gue nggak bisa, jadi bisanya apa?
Sementara papa, apapun yang gue minta... bisa atau nggak bisa, akhirnya pasti dibisa-bisain. Papa selalu bilang kalau semua yang dilakukannya sekarang semata-mata cuma buat anak-anaknya, gue dan adek gue, keluarga gue bukanlah keluarga kaya raya tapi kami hidup lebih dari sekedar layak. Luar biasa kalau menilai gue dan adek gue bisa hidup enak seperti ini semua karena papa, seseorang yang selalu lebih memilih beli satu baju baru dan satu celana baru pas lebaran biar sisa uangnya bisa untuk anak-anaknya beli baju berlusin-lusin, sesuatu yang sebenernya nggak gue butuhkan. Tapi papa begitu cuma supaya menyenangkan anak-anaknya.
Papa adalah sosok ayah tukang marah-marah, yang selalu ngomel panjang lebar setiap anak-anaknya bikin salah. Papa juga sosok ayah yang selalu minta maaf duluan kalau habis marah-sama sama kita. Papa adalah orang yang rajin mengingatkan anak-anaknya supaya rajin berdoa, buat dia dan buat diri kita sendiri. Papa adalah laki-laki hebat yang serba bisa mulai dari benerin kabel, main musik, bikinin gue rumah barbie, sampai bikinin makanan favorit buat anak-anaknya. Papa adalah orang yang nggak pernah malu bertanya pada anak-anaknya. Papa juga orang yang nggak pernah berhenti membanggakan anak-anaknya seolah-olah gue dan adek gue adalah anak paling baik sedunia. Papa adalah orang terkuat di dunia, yang mengajarkan banyak hal pada gue tentang mengalah, ikhlas, pasrah, dan tetap semangat. Papa adalah sosok yang selalu mengingatkan gue dan adik gue untuk saling menyayangi, "Kalian kan adik-kakak cuma berdua, kalau kalian nggak menghargai satu sama lain... siapa lagi yang kalian punya nanti?" begitu katanya. Papa adalah orang yang ngotot mengantarkan anak-anaknya ke gerbang kesuksesan, harus lebih sukses dari dia, supaya nanti hidupnya tetap senang seperti ini bahkan kalau bisa lebih senang lagi. Papa adalah orang pertama yang cemburu kalau gue dekat dengan laki-laki baru, apalagi kalau sampai pacaran... maklum anak gadisnya cuma satu, mungkin takut tempatnya sebagai laki-laki paling ganteng di hidup gue tergeser. Tenang aja Pa... Papa tetep paling ganteng, bahkan dengan rambut yang mulai memutih, Papa tetep yang paling ganteng. Papa adalah orangtua terbaik, yang mengarungi gejolak hidup bersama anak-anaknya, dari susah lalu senang lalu susah lalu senang lagi. Papa adalah bagian besar dari harga diri gue, seseorang yang gue banggakan dan gue cinta tanpa batas.

Makasih ya Pa... for being such a great dad with such a big heart. You're the one who brought me into this life, you're the one who raise me to see this life, you're the one encourage me to live this life.
Maaf ya Pa... kalau Teteh belum bisa membalas semua yang Papa lakukan buat Teteh, dan nggak akan pernah bisa. But I'll do everything, everything to at least makes you smile, karena Papa memang paling ganteng kalau lagi senyum.

And Dad, I love you...


Happy father's day to all great dad and dad-to-be in the world!

Saturday, November 9, 2013

Life Guide(s)





1. Do not kill yourself. Killing yourself is very messy and your mother will cry over you. It is not beautiful or brave, and even if it was, you will not be around to see that.
2. Washing your hair is going to be a chore. But you should do it anyway. Because you will feel better about yourself.
3. Get up late. Have a lay in. Sleep past your alarm. You have a very long life ahead of you and for now you should appreciate the cold side of your pillow.
4. He is going to break your heart but he’s just another male human who finds it hard to deal with Mondays, too. So in a month you’ll wake up and you won’t even remember that little scar on his knuckle you kissed.
5. Don’t spend hours looking up what your name means on google. Your name is your name and you should go out there and do heroic and good deeds and give your name your own meaning.
6. Don’t fight your demons. Your demons are here to teach you lessons. Sit down with your demons and have a drink and a chat and learn their names and talk about the burns on their fingers and scratches on their ankles. Some of them are very nice.
7. Music is good for your soul. Rap music will energise you and boost your ego and pop music will cheer you up. Indie music will make you think and emotional songs will make you cry and think about that boy again. It’s healthy.
8. Victim complexes are not attractive. Boys and girls will not date you because you are sad. They are not going to date you and kiss your aching bones and cure you of your dragging depression. Wake up. Take a bath. Do your hair. Be attractive.
9. Sadness is not poetic. Depression is not beautiful. Laying in bed all day and eating too much is lazy and disgusting and it is not tragic or pretty. Get up. Go outside. Let the sun warm your bones. Live.
10. If it makes you happy, buy twenty of it. Dedicate your life to it. Print it on tv shirts and collect things and draw art of it. Do not care what people think. They are the unhappy people you need to avoid. The abuse they will hurl at you is painless compared to how sad they are. Pity them. Remain happy.
11. You are allowed to be angry. But the world is not working against you. The flowers do not bloom for you and when your mother shouts ask her if she is okay instead of thinking she hates you. She never will. The world walks beside you and is silent. It does not trip you up or carry you.
12. Day and night cycles are natural. Humans only sleep at night because we used to avoid predators in the dark because of our poor eyesight. Stay awake until 5am watching bad reality shows. Wake up at 7pm and have breakfast.
13. Eat when you are hungry. Being bored does not constitute a chocolate bar. Sleep with you are tired. Do not mindlessly obey the sleep at night rule. If you are not tired, do not sleep.
Lapfoxs  (via topkun)

--- So I get this from tumblr, something which I think deserve a forever reblogging from everyone. I'm not sure who is the original writer of it, but whoever you are Mister or Miss, you are sure  one of the coolest person on planet earth. I just copy and paste it as it is straight from my tumblr dash, just because I think it is obvious that I must share these kind of positive attitude towards ourselves with everyone.

Saturday, November 2, 2013

November. Already.

So, hello...
How's your halloween, how's your first day in November? Mind is in an uber chaos.
Cerita singkatnya adalah gue untuk kesekian kalinya kembali bermasalah dengan kartu ATM. Mulai dari kehilangan kartu ATM di taksi, kartu ATM ketelen di mesinnya, dan uang yang terdebet di rekening tapi nggak keluar wujudnya. Kali ini gue kembali mengalami masalah yang terakhir, kembali lagi uang gue terdebet dan tiba-tiba hilang pas gue mau narik dari ATM. Hasilnya? Miskin mendadak sodara-sodara, to the point that I have to borrow some cash from my friend so I can eat... minimal sampai uang gue selesai diproses di bank dan kembali. Jadi begitulah kisah sendu gue di awal bulan ini.

But let's just get over it -- I'm so used with my own clumsiness that having problems because of it is not a big matter anymore for me -- kembali ke November... Nggak berasa ya mendadak udah tinggal dua bulan lagi menjelang 2014, cepat sekali waktu berlalu.
I have so many things to share here this month. If only I can success on managing my time... Menulis blog di sela-sela menyelesaikan skripsi, atau kebalik ya, menyelesaikan skripsi di tengah-tengah menulis blog. Apapun itu, setelah bulan lalu sukses ngeblog dengan benar, it give me a great pleasure so I really want to do so again this month.

Oh... and by the way, sebelum post ini harusnya ada satu scheduled post yang semestinya udah muncul di blog beberapa hari yang lalu tapi ternyata ga muncul-muncul. My bad actually, seharusnya tanggal di schedule nya adalah 29 Oktober 2013, tapi yang gue tulis adalah 29 Oktober 20...... 14. :|
Me and my stupid brain.

So I'll just recap that post with this one, eventually I have written a long post already but since I decide to combine it, then I'm gonna make it shorter.
It is supposed to be a product review, products that I've been enjoyed using in October. I consider to make it a monthly post but then I realize it is not a very good idea... because I'm a very loyal customer, even towards the random products that I usually just buy in a common super market or drug store, if I like it means I'll keep using it for a very very long time until I finally find a better one.
Then here a little sneak peak of a new things I just bought last month and I love them!


First thing in the first box is my galaxy tab and the sensational The Simpsons Tapped Out, at least I do think it is sensational, because I'm such a forever big fan of The Simpsons. Tapped Out is actually a free game in the Google play store, I still have no idea why they even make it free, such a very great game with a super smooth graphic. I am so love the halloween season in Tapped Out this year, so many new and bizarre characters pop out here and there, my favorite one is the resurrection of Maude -- Ned Flanders' deceased wife -- who suddenly come to life as a ghost to pay her revenge to Homer. Also I love the scary ambiance on this special halloween upgrade, like everytime you open the game you will hear a super spooky shriek, I did shocked for two or three times a day because of it.
The second box is my skin savior... those are POND's Flawless White Series, night and day cream. I have a problematic skin, the type of skin that I should't forget to clean every night and morning because if I skip it even for once, my skin will drastically change from clean and nice into it's worst condition. So I really put my money in my skin, I bought the creams for around IDR 90.000 each if I'm not mistaken, which is I consider as expensive. But seeing the effect of that creams in my skin, no complain, I'm a happy customer.
The third thing is Puteri Natural Skin Whitening Complex Hand & Body Lotion. No, not that I want to whitening my skin or what... I just love how it nourish my body skin, not like another lotion I've used, this one didn't feel sticky at all, in fact it feels very moisturizing. Also the prize is kinda cheap, for 200ml bottle you only need to pay IDR 15.000, just great!
In the fourth box is my current favorite snack, Astor Skinny Roll. Delicious!
The thing in the fifth box is my obsession, red lipstick! This one is Pixy Rouge Tango Lasting Matte Lipstick which is pretieeeeeee~ Bought it for IDR 36.000, I think it is consider as cheap for a very good lipstick, its all worth the buy.
The giant Oreo in the sixth box? Of course it is not a real cookies, it is just a super cool lunch box in Oreo's shape, I got it after buy a special Oreo's package contain three packs of Oreo in different flavor for IDR 18.000 at Carefour. I haven't finish eat the Oreos, but I like the lunch box very much! :p
Last box is my scented candle, Candle-lite Juicy Black Cherries. Not my favorite scents but it didn't smell bad too. Bought it for IDR 110.000 at Ace Hardware.

So that's it, my recent favorites! I hope it will help you, just in case you wonder what to buy next time you go to super market or any store, or even if you confuse about what to download in Google play store. :D